sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Crumble de banana ... hummm!!!!

Crumble de banana

Categorias  Postado por Fabby Mello 

Olá, hoje vamos falar de sobremesa...

Você conhece crumble?

Crumble é uma sobremesa de origem inglesa, chique né? Onde normalmente, frutas picadas são cobertas por uma mistura de farinha, manteiga e açúcar, que depois de assada fica crocante. Pode ser servido quente com creme ou sorvete.

O crumble surgiu na Inglaterra durante a Segunda Grande Guerra, pois com o racionamento não existiam ingredientes para as tortas tradicionais inglesas. 

Com o fim da guerra o crumble se popularizou pela sua facilidade e rapidez no preparo, o que deixava para as mulheres mais tempo livre para outras atividades.

Vamos lá, fazer essa sobremesa?

Esse crumble é inspirado em uma receita da Nigella, que respeitando a sua fama é rápido, prático e barato, exigindo poucos ingredientes.

Garanto que outras versões ainda vão aparecer por aqui... Amei muito tudo isso...



Você vai precisar:

recheio:
2 bananas nanicas maduras (mas firmes)
açúcar e canela para polvilhar
leite condensado para regar

cobertura:
1/2 xícara de farinha
3 colheres de açúcar cristal ou demerara
50 gr. de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó

Preaqueça o forno à 200º

Corte a banana em rodelas e coloque em um refratário.




Polvilhe com açúcar e canela.




No dia que eu preparei esse post eu estava TPM, com a "gordice" instalada no meu corpo, não contente com açúcar já polvilhado, reguei com um pouco de leite condensado, ficou incrível...

Mas veja bem!!! é super opcional!!!

Reserve.


Em uma tijela coloque 1/2 xícara de farinha de trigo, 50 gr. de manteiga, 3 colheres de açúcar cristal ou demerara, 1 colher de chá de fermento em pó.


Misture com as pontas do dedo até que mistura fique parecendo areia grossa. 

Aqui algumas dicas, margarina não dá certo, a manteiga deve estar gelada e cortada em pedacinhos, tenha paciência e faça nessa hora sua terapia do dia, sabe? do tipo amassar pão?

Coloque essa mistura sobre as bananas. 


Leve ao forno quente à 200º por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourada a cobertura.

Seu crumble esta pronto!!!


Deliciosamente quentinho e crocante!!!


Perfeito para um fim de tarde.



Sirva com sorvete, o casamento é perfeito.



Ele ainda pode ser feito em porções individuais, fica um charme.


Olha que encanto feito nas xícaras?



Enfim!!! 

Existem muitas variações, eu estou apaixonada, tanto com a facilidade e versatilidade como pela rapidez no preparo.

Espero que você goste também.

Beijo no coração.

Fabby Mello.

Rendimento: 4 porções.
tempo de preparo: 10 minutos
tempo de forno: 20 minuto




Fonte:   http://www.montaencanta.com.br/2013/09/crumble-de-banana.html

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