O dom de trabalhar com as mãos e criar lindos trabalhos artesanais em croche, tricot, macrame, é dado por Deus. "Ele" é o maior e melhor dos artistas. A Deus toda glória na terra e nos céus!
segunda-feira, 20 de junho de 2011
Bolo de Mandioca/Aipin - Cremosinho
Bolo de Mandioca Cremosinho (Aipin/Macacheira)
com coco ralado, leite de coco e leite condensado.
Esse foi feito no sábado (18 de junho) para uma festa junina.
Não precisa liquidificador e nem batedeira, fiz tudo na mão mesmo.
O trabalho maior é descascar e ralar a mandioca.
Ah... não vai farinha de trigo ... o amido vem só da mandioca mesmo.
Vou dizer uma coisa ... não sobrou nadinha ... kkk
Vamos lá aos ingredientes e modo de fazer:
Ingredientes:
4 pires de mandioca crua e ralada grosso (+/- 400g);
1 copo de leite (250ml);
4 ovos inteiros;
1 pacote de coco ralado (100g.) reserve umas 2 colheres sopa;
3 xícaras de acúcar;
2 colheres (sopa) margarina;
1 vidro de leite de coco pequeno (200ml);
1/2 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) fermento em pó;
Modo de fazer:
Bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar bem cremoso e homogêneo.
Misture os líquidos, leite, leite de coco e leite condensado, devagarinho.
Coloque a mandioca ralada, o coco ralado(reserve um pouco do coco ralado para colocar por cima da massa crua antes de ir ao forno). Por último acrescente o fermento.
Leve para assar em forma bem untada e enfarinhada, forno pré aquecido até ficar dourado.
Tempo: +/- 40 a 45 minutos
Obs.: Se quiser pode acrescentar 01 xícara de farinha de trigo. Com a farinha de trigo ele fica menos cremoso.
Aí ...qui diliciaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhh!!!!!!
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Oi Bel
ResponderExcluirCopiei esta receita e vou experimnta-la.Meu marido gosta muito de bolo de aipim.Deve ser boaaa.
Veja neste link a receita do cachecol de pompom, como eu faço.Qualquer duvida me fale.
http://tricochetei.blogspot.com/2011/08/cachecol-de-pompom-ormy.html
Abraços
Cirlei